ヘルスフードマイスター養成講座 第6期生東京校初の卒業。

第10回卒業制作

第9回 ベジフレンチ

第8回 アーユルヴェーダ

インドのアーユルヴェーダ病院の医師と直接スカイプでつなぎ生レクチャーを受ける。大矢先生のできる技です。

第7回 脂肪の摂り方

脂肪酸について、佐久間先生より講話いただきました。調理によって脂を変えることが大切。

フィトセラピー平垣先生より講話いただきました。いろいろなハーブを調合しました。

第6回 発酵食品

副腎疲労と低血糖

半田理絵医師より副腎疲労と低血糖について講義いただきました。

第5回 マクロビオティック

食品添加物とは

食品添加物の著書を多数出版している。渡辺雄二先生による講義。

 

食べるならどっち?シリーズは200万部以上を販売しているベストセラー。

 

科学ジャーナリストの添加物の危険性について学びました。

添加物の実験。

第4回 薬膳料理

第3回 重ね煮料理

第2回 ゲルソン療法

マックス・ゲルソンについて学んでいます。

第1回 ローフード・リビングフード

第1回目ローフード・リビングフード完成。

自然栽培について、和久井隆氏による講義でした。