ヘルスフードマイスター養成講座 第7期生 卒業しました。

第10回 卒業制作

第9回 ベジフレンチ

第9回 フィトテラピー

第8回 アーユルヴェーダ

第7回 重ね煮料理

第6回 ゲルソン療法

第5回 脂肪の摂り方

健康管理士会 佐久間先生に講義いただきました。脂と油について、油の害について、電子レンジの害についても講義いただきました。

第4回 マクロビオティック

自然栽培について

第3回 薬膳料理

第2回 発酵食品

ヘルシー

午後の講座は、「栄養療法(オーソモレキュラー)副腎疲労・低血糖」について半田理絵医師に講義いただきました。また、「採血、治療、ガン」についても引き続き講義いただきました。

第1回 ローフード・リビングフード

食品添加物とは

食品添加物の著書を多数出版している渡辺雄二先生による講義

 

特に癌に注目した添加物の危険性について教えていただきました。