インドのアーユルヴェーダ病院の医師と直接スカイプでつなぎ生レクチャーを受ける。大矢先生のできる技です。
脂肪酸について、佐久間先生より講話いただきました。調理によって脂を変えることが大切。
フィトセラピー平垣先生より講話いただきました。いろいろなハーブを調合しました。
半田理絵医師より副腎疲労と低血糖について講義いただきました。
食品添加物の著書を多数出版している。渡辺雄二先生による講義。
食べるならどっち?シリーズは200万部以上を販売しているベストセラー。
科学ジャーナリストの添加物の危険性について学びました。
添加物の実験。
マックス・ゲルソンについて学んでいます。
第1回目ローフード・リビングフード完成。
自然栽培について、和久井隆氏による講義でした。